quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Receita de pão caseiro integral com passas e canela

Olá, mamães!!

Agora a Nina entrou nos lanchinhos e uma das orientações do pediatra dela foi dar pão integral. A orientação dele veio seguida da frase "caseiro é sempre melhor"! Então corri atrás de receitinhas de pão integral caseiro, testei algumas, peguei um pouco de cada uma e por fim, bolei esta daqui. É feita no liquidificador, rápida, simples, e o pão ficou delicioso!
Espero que gostem!

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de água morna
  • 1/4 copo de óleo de canola
  • 1 colher de chá de óleo de coco (opcional)
  • 1 sachê de fermento biológico (10g)
  • 3 colheres de sopa de passas escuras
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 1/2 colher sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de sopa de sal.


Preparo:
  •  Bata todos os ingredientes no liquidificar. (Acrescente o líquido primeiro, metade da farinha e o fermento. Bata bem e depois acrescente o restante da farinha e continue batendo – assim o fermento mistura melhor).
  • Se necessário, misture com uma colher a massa ainda dentro do liquidificador e volte a bater.
    A massa fica bem grudenta e mole.
  • Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada.
  • Deixe a massa descansar em local quente por 20 minutos e coberta por um pano. (O que eu fiz foi aquecer o forno e depois desligá-lo para deixar a massa descansar).
  • Asse por 30 minutos em forno médio.

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