segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Papinhas da Nina!

A Catarina acaba de entrar nas papinhas!




Com isso, a mamãe tem se divertido testando receitinhas para a filhota! As papinhas que fazem mais sucesso com a minha pequena, vão formar um livrinho de receitas de papinhas deliciosas para os bebês. Espero que esta nova seção do blog seja útil para as mamães!






PAPINHA DE ABÓBORA COM ESPINAFRE

INGREDIENTES:

1/4 de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos pequenos
Algumas folhas de espinafre bem lavadas, picadinhas
1/2 cebola bem picada                                                    
1 colher de sopa de azeite de oliva
Tomilho fresco
Salsinha fresca
Uma pitada de sal



PREPARO:
Refogue a cebola no azeite e acrescente a abóbora e o espinafre. Tempere com uma pitada de sal, e junte a salsinha e o tomilho. Acrescente água até cobrir os ingredientes, e cozinhe em fogo baixo até secar, e ficar tudo bem cozido. Amasse tudo com garfo. 

PAPINHA DE BATATA DOCE, BRÓCOLIS E CARNE


INGREDIENTES:

100g de músculo
2 batatas-doces
1 buquê de brócolis japonês
1/2 cebola bem picada                                                    
1 colher de sopa de azeite de oliva
Tomilho fresco
Orégano fresco
Salsinha 
Uma pitada de sal



PREPARO:
Em uma panela coloque uma colher de sopa de azeite e adicione a carne até dourar. Assim que dourar, adicione 200 ml de água para a carne soltar seu caldo. Em outra panela, refogue a cebola no azeite e acrescente a batata-doce e o brócolis. Tempere com uma pitada de sal, e junte as ervas frescas. Acrescente a carne com o caldo e coloque mais água até cobrir todos os ingredientes, cozinhe em fogo baixo até ficar tudo bem cozido. Retire a carne e desfie, depois junte novamente e finalize amassando tudo com garfo. 

PAPINHA DE MANDIOCA, ERVILHA E CALDINHO DE FEIJÃO



INGREDIENTES:

200 ml de caldinho de feijão
1 xícara de chá de ervilhas frescas
300g de mandioca cortada em pedaços 

1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
salsinha


Para as mamães que não gostam de passar as papinhas na peneira, esta receitinha tem um macete: as ervilhas soltam a casquinha após o cozimento, dessa forma é inevitável passar pela peneira. Então, recomendo preparar as ervilhas separadamente, passá-las pela peneira e aí juntar à mandioca. Quem não tiver problema em peneirar a papinha, pode fazer tudo junto e passar na peneira no final. Vale a pena, esta papinha é maravilhosa!




PREPARO:
Doure a cebola no azeite, acrescente primeiro as ervilhas e refogue. Acrescente um pouco de água até cobrir as ervilhas, e quando estiver quase seco, acrescente a mandioca. Cubra os ingredientes com água, e deixe cozinhar até virar um creme. Quando a mandioca estiver neste ponto bem cremoso, acrescente o caldinho de feijão. Passe pela peneira e pronto!

PAPINHA DE FRANGO, MANDIOQUINHA, BETERRABA E COUVE

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de frango cortado em cubos
1 mandioquinha pequena cortada em cubos
1/2 beterraba cortada em cubos
2 colheres de sopa de escarola picada

1/2 cebola bem picadinha
1 colher de sopa de azeite de oliva
salsinha


PREPARO:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterrada. Cubra com água e cozinha até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a escarola bem picadinha e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo.


PAPINHA DE CARNE, FUBÁ, CENOURA E COUVE

INGREDIENTES:

1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
salsinha
2 colheres de sopa de carne moída
2 colheres de sopa de fubá
1/2 cenoura picada em cubos
2 colheres de sopa de couve picada
1/2 xícara de chá de água filtrada


PREPARO:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a cenoura e cubra com água. Cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Acrescente a água fria e o fubá. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até que o caldo fique encorpado. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Amasse todos os ingedientes com um garfo e sirva.



PAPINHA DE CARNE, CENOURA, ESPINAFRE E CALDINHO DE FEIJÃO

INGREDIENTES:

1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
salsinha
100g de cenoura cortada em cubos
1/2 xícara de espinafre
100g de carne moída
1/2 xícara de caldinho de feijão


PREPARO:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos. Acrescente a cenoura, o espinafre, a salsinha e refogue. Adicione água até cobrir todos os ingredientes. Cozinhe até que os legumes estejam bem macios. Amasse com o garfo ou, se preferir, passe na peneira. Acrescente por último o caldinho de feijão e sirva.


PAPINHA DE LENTILHA, MANDIOQUINHA, COUVE E FRANGO.

INGREDIENTES:

1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
salsinha
200g de lentilha
300g de mandioquinha (aproximadamente 4 pedaços)
1 xícara de chá de couve bem picadinha
1 filé de peito de frango bem picado 



PREPARO:
Em uma panela de pressão, prepare a lentilha de modo que ela fique bem macia e com bastante caldo. Em outra panela, refogue a cebola no azeite e adicione o frango até dourar. Depois, acrescente a mandioquinha. Ao invés de cobrir com água, acrescente o caldo da lentilha, juntamente com a lentilha passada na peneira, até cobrir toda a mandioquinha. Acrescente a couve picadinha, e deixe tudo cozinhar até que a mandioquinha esteja bem macia. Se houver necessidade, acrescente mais água. Amasse com o garfo e sirva. Não se preocupe com os pedacinhos de frango. Se você o picou em pedaços bem pequenos, ao amassar com o garfo ele estará tão macio que vai ficar desfiadinho no ponto perfeito para servir ao bebê!




PAPINHA DE BETERRABA, BATATA-DOCE, ESCAROLA, E FRANGO

Quando pensei nesta combinação para fazer a papinha da Nina, confesso que não imaginei que ficaria tão saborosa! É uma receitinha inusitada, mas que vale muito a pena fazer! Ficou deliciosa, Catarina amou!




INGREDIENTES:

1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de alho poró picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 filé de peito frango picado em pedacinhos bem pequenos
1 batata doce grande
2 beterrabas
2 xícaras de chá de escarola picadinha
Salsinha picada
Cebolinha picada

PREPARO:

Pré-preparo: cozinhe separadamente a beterraba por 20 minutos para soltar a casca. Tire a casca e pique.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho poró no azeite. Acrescente o frango e deixe dourar. Adicione a batata-doce e a beterraba, refogue rapidamente, junte a escarola e cubra tudo com água. Cozinhe em fogo médio até que os ingredientes fiquem bem molinhos.
Dica: tanto a beterraba quanto a batata doce demoram para ficar bem macias, portanto fique atenta e vá adicionando mais água até que a batata doce se desmanche. Amasse tudo com o garfo e sirva.



PAPINHA DE ABOBRINHA, BATATA, ESPINAFRE, CARNE, GRÃO DE BICO E ALHO PORÓ

Esta é uma daquelas papinhas que disputei com a Nina! hahaha! Ficou tão deliciosa que coloquei uma porção no prato e outra no pratinho dela!


INGREDIENTES:

1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de alho poró picado
2 abobrinhas italianas
2 batatas
100g de músculo bem picadinho
1 xícara de chá de grão de bico
1 xícara de chá de espinafre picado
Salsa e cebolinha frescas

PREPARO:

Pré-preparo: deixe o grão de bico de molho por aproximadamente 8 horas.
Em uma panela de pressão, prepare o grão de bico de modo que ele fique bem macio e com bastante caldo. Em outra panela, refogue a cebola e o alho poró no azeite e adicione a carne até dourar. Depois, acrescente a batata e a abobrinha e refogue rapidamente. Adicione o espinafre em seguida. Ao invés de cobrir os ingredientes apenas com água, acrescente o caldo do grão de bico, juntamente com o grão de bico passado na peneira. Acrescente água para terminar de cobrir todos os ingredientes, e cozinhe até que estejam bem macios. Amasse com um garfo e sirva.


PAPINHA DE ABÓBORA, BETERRABA, AIPO, MOSTARDA, ACELGA E CARNE MOÍDA

Um absurdo de deliciosa essa papinha!!! Eu ando preparando um pratinho para a Catarina e outro para mim ;0)

INGREDIENTES:


1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite de oliva

1/2 abóbora japonesa picada em cubos
2 beterrabas picadas
100g de carne moída (patinho)
1 xícara de chá de acelga picadinha
1 xícara de chá de mostarda picadinha
2 talos de aipo picadinho (usar as folhas também)

PREPARO:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente a carne moída e deixe dourar. Adicione abóbora e a beterraba batata-doce e a beterraba, refogue rapidamente, e junte a mostarda, a acelga e o aipo. Cubra tudo com água, e cozinhe em fogo médio até que os ingredientes fiquem bem macios.
Amasse tudo com o garfo e sirva.

POLENTINHA DA NINA

INGREDIENTES:

1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
100g de carne moída
2 cenouras picadas
2 mandioquinhas picadas
1 xícara de chá de couve manteiga picada
2 colheres de sopa de farinha de milho
200ml de caldinho de feijão
tomilho fresco
salsinha fresca
cebolinha fresca


PREPARO:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente a cenoura e a mandioquinha e refogue. Cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios. Amasse com um garfo e reserve. Em outra panela coloque os 200ml de caldinho de feijão e a farinha de milho, mexa bem até engrossar a polenta. Acrescente a couve bem picadinha. Tempere com um pouco de sal. Misture a polenta aos legumes amassados e a polentinha da Nina está pronta!



PAPINHA DE BATATA DOCE, LENTILHA, ESPINAFRE E FRANGO

INGREDIENTES:

1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
salsinha fresca
tomilho fresco
200g de lentilha
2 batatas doces médias
1 1/2 xícara de chá de espinafre picado
1 filé de peito de frango bem picadinho 

PREPARO:
Em uma panela de pressão, prepare a lentilha de modo que ela fique bem macia e com bastante caldo. Em outra panela, refogue a cebola no azeite e adicione o frango até dourar. Depois, acrescente a batata doce. Ao invés de cobrir com água, acrescente o caldo da lentilha, juntamente com a lentilha passada na peneira, até cobrir toda a batata doce. Acrescente o espinafre picadinho, e deixe tudo cozinhar até que a batata doce esteja bem macia. Se houver necessidade, acrescente mais água. Amasse com o garfo e sirva. 



PAPINHA DE MANDIOQUINHA, ERVILHA, CENOURA, COUVE, CARNE E ARROZ



INGREDIENTES:
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
salsinha 
manjericão
200g de ervilhas
2 mandioquinhas
2 cenouras
1 xícara de chá de couve picada
2 colheres de sopa de arroz integral
100g de carne moída (patinho)

PREPARO:
Em uma panela de pressão, prepare a ervilha até que fique bem macia e com bastante caldo. Em outra panela, refogue a cebola no azeite e adicione a carne moída. Depois, acrescente a mandioquinha e a cenoura. Adicione a ervilha passada na peneira e complete com água até até cobrir todos os ingredientes. Acrescente a couve picadinha e o arroz integral, e deixe tudo cozinhar até que todos os ingredientes estejam bem macios. Amasse com o garfo e sirva.



PAPINHA DE ABÓBORA, BRÓCOLIS, QUINOA E CARNE




INGREDIENTES:

100g de músculo
1/4 de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos pequenos
1 buquê de brócolis japonês
1/2 cebola bem picada        
3 colheres de sopa de quinoa em flocos                                           
1 colher de sopa de azeite de oliva
tomilho fresco
orégano fresco
salsinha 
uma pitada de sal


PREPARO:
Em uma panela coloque uma colher de sopa de azeite e adicione a carne até dourar. Assim que dourar, adicione 200 ml de água para a carne soltar o caldo. Em outra panela, refogue a cebola no azeite e acrescente a abóbora e o brócolis. Tempere com uma pitada de sal, e junte as ervas frescas. Acrescente a carne com o caldo e coloque mais água até cobrir todos os ingredientes, adicione a quinoa e cozinhe em fogo baixo até ficar tudo bem cozido. Retire a carne e desfie, depois junte novamente e finalize amassando tudo com garfo. 



PAPINHA DE BATATA, ERVILHA, COUVE E CARNE



INGREDIENTES:

4 batatas
2 xícaras de chá de ervilhas frescas1 xícara de chá de couve picadinha

100g de carne moída (patinho) 
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
salsinha e cebolinha frescas

PREPARO:
Em uma panela de pressão, prepare a ervilha de modo que ela fique bem macia e com bastante caldo. Em outra panela, refogue a cebola no azeite e adicione a carne moída até dourar. Depois, acrescente as batatas. Acrescente o caldo da ervilha, juntamente com a ervilha passada na peneira, até cobrir toda a batata, complete com água se necessário. Adicione a couve picadinha, e deixe tudo cozinhar até que a batata esteja bem macia. Amasse com o garfo e sirva. 


PAPINHA DE MANDIOQUINHA, TOMATE, CARNE, ESCAROLA E MACARRÃO

Hummmmmm!!!! Nham, Nham, Nham!!!!!
Esta receita é para porção única!


INGREDIENTES:

1 mandioquinha
1 xícara de chá de macarrão cabelinho de anjo

1/2 tomate sem pele e sem semente
1 colher de sopa de carne moída (patinho)
2 folhas de escarola picadinha
2 cubinhos de caldo de legumes caseiro
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
salsinha e cebolinha frescas

PREPARO:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione a carne moída até dourar. Depois, acrescente a mandioquinha, o tomate e a escarola. Cubra os ingredientes com água, adicione o macarrão e 
deixe tudo cozinhar até que os ingredientes estejam bem macios. Amasse com o garfo e sirva.


PAPINHA DE  FEIJÃO, ABÓBORA, ESPINAFRE, CARNE E MACARRÃO





INGREDIENTES:

1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola picada
100g de carne moída
2 colheres de sopa de caldinho de feijão
colher de sopa de macarrão cabelinho de anjo
3 colheres de sopa de abóbora japonesa picada em cubos
2 colheres de sopa de espinafre picadinho

PREPARO:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a abóbora. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que a abóbora esteja bem macia e com um pouco de caldo. Junte o feijão, o macarrão e o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Lembre-se que o macarrão cabelinho de anjo é de rápido cozimento, então é importante colocá-lo para cozinhar por poucos minutos, já na reta final do preparo da papinha, para que não haja risco dele se dissolver, caso fique cozinhando por muito tempo.





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