Olá, minhas queridas mamães!
As duas últimas semanas foram a maior correria por causa dos preparativos para a festa de 1 aninho da minha pequena Catarina! Nem consegui parar para escrever, e confesso que estava morrendo de saudades! Hoje eu venho com uma receita maravilhosa de bolo de caneca!
Uma das lembrancinhas do aniversário da Catarina, foi uma caneca fofíssima com ilustração da Catarina caracterizada de Boo e dos monstrinhos Mike e Sulley, com um delicioso bolo de chocolate, fofinho e doce na medida certa, que eu fiz! Queria então presentear nossos convidados com um bolinho perfeito, e esta receita a seguir é resultado de um mês da mamãe aqui na cozinha, testando, criando, tirando e colocando ingredientes e…voilá! Aqui está a minha receita perfeita (modesta eu, né??!!) de bolo de caneca! Vale a pena testar!
Essa receitinha só tem um problema: você pode acabar caindo na tentação de comer bolo de chocolate todos os dias, pois ela leva literalmente 5 minutinhos para ficar pronta! Olha o perigo!!!!


Vamos lá! É importante ressaltar que minhas medidas de colher de sopa são baseadas em colher medidora, ok?
Dito isso, vamos aos ingredientes:

- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite integral
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 colher de sopa (cheia) de chocolate em pó - eu uso o "chocolate do padre"
- 3 colheres de sopa (cheia) de açúcar
- 3 colheres de sopa (cheia) de farinha de trigo com fermento
- 3 colheres de sopa (cheia) de açúcar
- 3 colheres de sopa (cheia) de farinha de trigo com fermento
Meninas, esta farinha com fermento é o pulo do gato! hahaha! Testada e aprovadíssima! Ponto para a praticidade, o fermento vem na medida certinha, perfeito!
Para quem não quiser usar a farinha com fermento, a medida de fermento é de 1/2 colher de café.
Modo de preparo:
Quebre o ovo na própria caneca, e bata com um garfo ou um fouet pequenino. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa até obter uma massa bem cremosa e homogênea. Leve por aproximadamente 3:40 minutos no microondas na potência máxima. O tempo exato realmente varia de acordo com o microondas que você tem em casa. No meu, o tempo de 3:40 me deu o bolo no ponto exato que eu queria. Você pode ajustar esse tempo caso necessário!
![]() |
é assim que os bolinhos saem do microondas prontinhos! |
Coloque a cobertura que desejar e pronto! Nham nham!!!!
Espero que gostem!
Beijokas,
Gi e Catarina!
Amei a idéia, Gio, super!!!!!! Bjussss
ResponderExcluirHum adoreii !! ;)
ResponderExcluirTb faço e as crianças adoram, mas uso água ao invés de leite, por conta da dieta restrita e cacau puro em pó, assim uso o açúcar demerara ou mascavo ao invés do açúcar branco refinado. A maravilha eh q todos mudam um tiquinho daqui e dali, mas a comida tem sempre o poder de deixar todos felizes!
ResponderExcluir